"Водка, сепар, две гранаты": в штабе АТО рассказали об инциденте у боевиков

"Водка, сепар, две гранаты": в штабе АТО рассказали об инциденте у боевиков

554
Ukrinform
Пьяный боевик на Донбассе выстрелил в своего командира, после чего схватил две гранаты и сорвал с них предохранительные кольца.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

Там уточнили, что за пребывание боевика во время ночного караула в состоянии алкогольного опьянения его командир устроил террористу "воспитательную беседу".

"И воспитательный процесс на пользу боевику не пошел: тот кричал, угрожал и даже пульнул в сторону командира. Командир меткости подчиненного не оценил, и, наградив последнего несколькими пинками, приказал разоружить и бросить его в блиндаж", – говорится в сообщении штаба АТО.

Читайте также: Перемирие на Донбассе: за день - ни одного вражеского обстрела

После этого боевик схватил две боевые гранаты, которые были в блиндаже. Сорвав предохранительные кольца, террорист разоружил сослуживцев, прихватил с собой оружие и пошел прочь: "Далеко отойти так и не смог: через несколько шагов пьяный "рэмбо" рухнул в снег, накрыв телом пару гранат".

"Боевикам было боязно подходить. Но через час "взрывоопасное тело" все-таки разминировали, разоружили и перенесли в комнату командира, где оставили трезветь до утра", – добавили в штабе АТО.

Читайте также: Боевики на Донбассе подорвались на своей гранате - разведка

По данным украинской разведки, об инциденте боевики "наверх" не докладывали. Посоветовавшись со старшим офицером штаба второго армейского корпуса, который находился в части с проверкой, боевики решили скрыть произошедшее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-