Бомбы и мины: на Донбассе оккупанты проводят "развивающие занятия" для детей

Бомбы и мины: на Донбассе оккупанты проводят "развивающие занятия" для детей

117
Ukrinform
Российское оккупационное командование под видом реализации т.н.программы военно-патриотического воспитания молодежи, начало проведение мощной пропагандистской кампании на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил на брифинге представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта кампания направлена на искусственное создание положительного имиджа оккупационных войск и навязывание местному населению пророссийских настроений", - сказал Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, российскими инструкторами инженерно-саперного подразделения одной из т.н. частей 1 АК российско-оккупационных войск, с привлечением школьников Макеевки и Горловки были проведены т.н. показательные занятия по минно-взрывной подготовке. Для обеспечения массовости мероприятия к руководителям учебных заведений указанных населенных пунктов заранее было доведено т.н. правительственное распоряжение об ответственности за обеспечение максимального присутствия учащихся на занятиях.

Читайте также: Украина призывает ООН не закрывать глаза на российское оружие на Донбассе

Предполагается, что в дальнейшем российские пропагандисты будут постоянно увеличивать количество проведения различных т.н. показательных занятий, тренировок, уведомлений и других агитационно-идеологических мероприятий с привлечением военнослужащих оккупационных войск, с целью усиления российского влияния на население временно оккупированного Донбасса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-