Боевики лупят под Станицей, чтобы сорвать разведение войск - штаб

Боевики лупят под Станицей, чтобы сорвать разведение войск - штаб

664
Ukrinform
Боевики вооруженных формирований РФ продолжают нарушать режим тишины на участке, где планируется разведение сил и средств сторон, в районе населенного пункта Станица Луганская.

По это сообщает в среду пресс-центр штаба АТО.

"Здесь (в районе Станицы Луганской - ред.) вчера около 19:25 пророссийские наемники открыли огонь из стрелкового оружия по позициям Вооруженных сил Украины. Об указанном обстреле украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В штабе добавили, что как и предыдущий обстрел позиций недалеко от Станицы Луганской, который был задокументирован 15 марта, так и нынешний, свидетельствуют о нежелании главарей оккупационной администрации РФ оставлять удерживаемые позиции. 

"Со своей стороны подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу своих сил и средств на участке разведения в районе поселка Станица Луганская в зеркальном варианте, при условии неуклонного выполнения требований Рамочного решения Трехсторонней контактной группы", - отметили в штабе.

Читайте также: Боевики накрыли огнем из зенитной установки Троицкое - штаб

Как сообщал Укринформ, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер по результатам заседания ТКГ 28 февраля сообщала, что разведение сил и средств возле Станицы Луганской может состояться 5 марта при условии соблюдения режима тишины в этом районе.

Раньше в среду штаб АТО сообщал, что за прошедшие сутки российско-террористические группировки 5 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате чего один военнослужащий был ранен, один получил боевые травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>