ОБСЕ на год продлила мандат миссии в Украине

ОБСЕ на год продлила мандат миссии в Украине

Укринформ
Мандат Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ продлен до 31 марта 2019 года.

Об этом в Twitter сообщило Постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене.

"Мандат СММ ОБСЕ продлен до 31 марта 2019 года. Делегация Украины произнесла свое интерпретирующее заявление, в котором отметила, что СММ должна иметь полный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая Крым и Севастополь. Все государства ЕС, США и Канада поддержали", - говорится в сообщении.

Ранее, в феврале 2018 года, заместитель председателя миссии Александр Хуг сообщил, что СММ ОБСЕ решительно настроена продолжать выполнять свой мандат, а также способствовать выполнению Минских договоренностей.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует уменьшение нарушений режима "тишины" на Донбассе

С начала работы миссии в 2014 году срок действия ее мандата продлевался несколько раз на основании консенсусного решения всех государств-участниц ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-