На Донетчине полиция с начала года разоблачила 55 боевиков

На Донетчине полиция с начала года разоблачила 55 боевиков

463
Ukrinform
В Донецкой области 55 боевиков разоблачила полиция с начала 2018 года, 46 из них были задержаны.

Об этом в четверг, 22 марта, сообщили в полиции Донецкой области

«С начала года полиция Донецкой области разоблачила 55 боевиков. 46 из них были задержаны, еще 9 – установлены и объявлены в розыск. Все участники незаконных вооруженных формирований привлекаются к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Указано, что половину экс-боевиков задержали в Славянской оперативной зоне (Славянский и Лиманский районы). Именно эта часть региона находилась под оккупацией, и задача полицейских – задокументировать всех причастных к ней.

Среди задержанных есть жители оккупированных городов, которые не прижились в так называемой «республике» и переехали на подконтрольную Украине территорию.

Читайте также: Военные поймали наводчика БМП боевиков

Так, в Славянске сотрудники полиции обнаружили «переселенца» из Горловки. В конце весны 2014 года мужчина приехал в Славянск, пришел в захваченное здание горотдела милиции и предложил террористам свою помощь. Новобранца отправили на блокпост, где он вместе с товарищами проверял транспорт. Во время активной фазы антитеррористической операции пособник боевиков испугался за свою жизнь и уехал домой. Но жизнь в оккупированной Горловке ему не понравилась. Будучи уверен в том, что украинским правоохранителям ничего неизвестно о «рядовых» участниках НВФ, мужчина выехал из оккупации в поисках работы.

По фактам участия в бандформированиях против боевиков открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Информация об участниках террористической организации всех уровней, которые установлены и находятся в розыске, собрана на сайте «Стоп терроризм». С начала года на ресурсе было добавлено 113 имен, в том числе благодаря содействию жителей временно оккупированной территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-