Климкин: Россия должна уйти с Донбасса и путь к этому — миротворцы ООН

Климкин: Россия должна уйти с Донбасса и путь к этому — миротворцы ООН

358
Ukrinform
Путем вперед для Донбасса станет разворачивание там миротворческой миссии ООН и отход России с оккупированной территории.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время пресс-конференции с министром Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дрианом в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы очень подробно говорили о том, как страдают люди на оккупированном Донбассе, что Россия делает там, что делает там российская оккупационная администрация. Логика очень проста - Россия должна уйти с Донбасса и российская оккупационная администрация должна быть перезагружена. Без этого пути вперед для Донбасса нет. И путем для этого должна стать реальная миротворческая миссия", - отметил Климкин по результатам переговоров с главой МИД Франции.

Кроме того, Климкин проинформировал, что темой разговора с французским коллегой были так называемые выборы президента РФ в оккупированном Крыму.

Читайте также: В Украину прибыл самолет с миротворцами, выполнявшими задачи ООН в Конго

“Во время того шоу, которое происходило в Крыму, Россия пыталась легализовать оккупацию, а в действительности сделала себя нелегитимной. Поскольку проведение выборов на оккупированной территории, как по мне, ставит вопрос об их легитимности", - отметил министр.

Как сообщалось, 22-23 марта в Украине с рабочим визитом находится министр Европы и иностранных дел Франции. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-