СБУ заявляет, что с появлением Объединенного штаба не прекратится АТО

СБУ заявляет, что с появлением Объединенного штаба не прекратится АТО

Укринформ
Прекращение Антитеррористической операции как структурная составляющая в связи с появлением Объединенного штаба не состоится.

Об этом сказал журналистам заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все это (АТО – ред.) будет продолжаться. У нас будет единый Объединенный штаб, в который мы войдем», - сказал Кононенко. 

Он заметил, что единственное, что изменилось, это - руководство.

«Мы официально передали руководство Антитеррористической операции военным, что по существу и осуществлялось до этого. Просто мы привели все в надлежащий вид», - отметил Кононенко.

Читайте также: СБУ задержала агентов главного управления Генштаба России

Как сообщал Укринформ, отличие Операции Объединенных сил от АТО, по закону о реинтеграции Донбасса, будет заключаться в подчиненности. Если раньше антитеррористическая операция проходила под совместным руководством Антитеррористического центра СБУ, то в настоящий момент операция Объединенных сил проходит под стратегическим руководством Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-