Обстрелы в зоне АТО продолжаются, потерь среди военных нет

Обстрелы в зоне АТО продолжаются, потерь среди военных нет

Карта
Укринформ
Боевики российско-оккупационных войск продолжают обстрелы гражданской инфраструктуры и позиций украинских военных, потерь и раненых среди военнослужащих ВСУ нет. 

Об этом во время брифинга в субботу сообщил официальный представитель Минстерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, передает корреспондент Укринформа.

"В результате вражеских обстрелов среди наших защитников - военнослужащих ВСУ и других военных формирований Украины, выполняющих боевые задания в районе проведения операции сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии, нет раненых или травмированных", - заявил он.

Гуцуляк сообщил, что на протяжении минувших суток произошли два прицельных обстрела оборонных позиций украинских военных на Донецком направлении.

"После 22:00 на протяжении часа оккупанты вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Марьинки. Около полуночи боевики российско-оккупационных войск применили минометы калибра 82 мм по защитникам Каменки. Зафиксирован разрыв мин этого калибра", - зазначив он.

Читайте также: СЦКК показал последствия минометного обстрела жилого сектора Авдеевки

Официальный представитель также заметил, что после уточнения информации относительно вражеских обстрелов из стрелкового оружия украинских позиций в Донецкой области 22 марта  такая информация подтвердилась, а по факту несвоевременного прохождения информации и нарушения порядка представления докладов штабом АТО назначена служебная проверка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-