Украинская скрипачка проводит в Берлине благотворительные концерты

Украинская скрипачка проводит в Берлине благотворительные концерты

Фото, видео
1043
Ukrinform
Украинская скрипачка Марина Бондас, живущая и работающая в Берлине, провела в немецкой столице серию концертов по сбору средств для своего проекта Music Rettet (Музыка спасает).

 Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

 «Мы собираем деньги, которые нужны для проекта, летом будет очередной летний лагерь для детей прифронтовой зоны Донбасса», - рассказала Бондас.

В ходе концерта она рассказывает о том, что переживают люди на Донбассе, особенно дети, то, что видела своими глазами.

 В этом году уже в третий раз, начиная с 2016 года, на 2 недели в Германию летом сможет приехать группа детей из прифронтовой зоны. Бондас и ее единомышленники привозят детей из Авдеевки и Славянска. В летнем лагере с ними активно занимаются местные волонтеры - музыкой, рисованием и другими видами искусства, которые, как считают организаторы акции, являются хорошим средством реабилитации. Также маленькие украинцы посещают музеи и знакомятся с историей и культурой Берлина и Потсдама.

 Music Rettet является частью большого проекта Heart for Ukraine.

 Примечательно, что вместе с украинской активисткой произведения мировой музыкальной классики и украинские на рояле исполнил известный российский пианист и композитор Геннадий Ципин. Он недавно покинул Россию и переехал в Гамбург.

Читайте также: Саммит в Женеве: Джапарова рассказала о "свободе медиа" на оккупированных территориях

Украинской активистке помогают многие друзья-музыканты.

Марина Бондас, первая скрипка симфоническом оркестре Берлинского радио, нередко бывает на передовой АТО со свои инструментом и поднимает дух бойцам и местным жителям. В феврале этого года она посетила Авдеевку и Марьинку. Год назад скрипачка сыграла гимн Украины в одном из полуразрушенных зданий Авдеевки.

Фото, видео: Ольга Танасийчук. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>