В Донецкой области задержали боевика "ДНР"

В Донецкой области задержали боевика "ДНР"

850
Ukrinform
Полиция Лимана Донецкой области задержала боевика, который в 2014 году осуществлял проверку автомобилей на блокпосту "ДНР".

Об этом сообщает сайт областной полиции.

"В апреле 2014 года мужчина предложил свои услуги террористам, имея целью личное обогащение. Новобранца поставили на блокпост в селе Дробышево осуществлять пропускной режим", - говорится в сообщении.

По данным полиции, его задачей было останавливать транспорт, проверять водителей и их автомобили. 

В то же время задержанный утверждает, что через четыре дня он разочаровался и покинул ряды террористов, после чего скрывал участие в бандформировании, сообщают правоохранители.

"Несмотря на то, что с того момента прошло 4 года, полицейские выявили и задокументировали факт участия лиманчанина в НВФ", - заявили в полиции.

Читайте также: В так называемой "ДНР" организуют платные "туры" для поиска мобильной связи

По данному факту открыто уголовное производство согласно ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Задержанному грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-