Нацгвардейцы первыми дали отпор российской агрессии – Президент

Нацгвардейцы первыми дали отпор российской агрессии – Президент

528
Ukrinform
Военнослужащие Национальной гвардии первыми дали отпор российскому агрессору четыре года тому назад и подставили свое плечо Вооруженным Силам, которые тогда лишь формировались.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на торжественных мероприятиях по случаю Дня Нацгвардии Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“Ровно четыре года тому назад в достопамятные мартовские дни 2014 года родилось легендарное военное формирование, бойцы которого первыми стали на защиту территориальной целостности и неприкосновенности нашего государства. Вы первыми дали отпор российской агрессии против Украины. Вы первыми подставили братское плечо Вооруженным Силам Украины, которые тогда еще начали возрождаться", - обратился Глава государства к нацгвардейцам.

Читайте также: С начала АТО погибли 212 нацгвардейцев, ранены - 794

Порошенко отметил, что четыре года подряд Нацгвардия остается крайне важной составляющей Объединенных сил, выполняющих ответственные боевые задания на востоке, и подчеркнул, что с изменением формата операции по возврату контроля над захваченными территориями роль Национальной гвардии в освобождении Донбасса остается "неизменно чрезвычайно важной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>