Эскалация на Донбассе: боевики применяют танки и 120-мм минометы

Эскалация на Донбассе: боевики применяют танки и 120-мм минометы

Карта
792
Ukrinform
На линии соприкосновения зафиксировано обострение ситуации, за прошедшие сутки в результате обстрелов боевиков один украинский военный погиб, еще один был ранен.

Об этом сказал на брифинге спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, в результате вражеского огня на Донецком направлении погиб один военный 1995 года рождения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника. Еще один военнослужащий получил боевую травму. Его оперативно доставили до лечебного учреждения и оказана медицинская помощь, состояние его здоровья удовлетворительное", - сказал Гуцуляк.

Читайте также: В Минске договорились о новой "тишине" на Донбассе с 30 марта

Он отметил, что на Луганском направлении зафиксировано два прицельных обстрелов, на Донецком - 34. В целом 44 обстріла было зафиксировано в минувшие сутки, из них 36 - прицельные.

Как отмечается, за прошедшие сутки боевики применили по украинским защитникам запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения – танки и минометы калибра 120 мм.

Оккупанты осуществили 3 выстрела из танка по оборонным укреплениям Вооруженных сил Украины и выпустили более 30 снарядов из минометов калибров 120 и 82 мм", сказал официальный представитель.

пикер отметил, что несмотря на увеличение вражеских обстрелов ситуация находится под контролем ВС Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>