В Донецкой области задержали террориста из банды «Оплот»

В Донецкой области задержали террориста из банды «Оплот»

314
Ukrinform
В Донецкой области полицейские задержали боевика из бандформирования «Оплот», ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Об этом в понедельник сообщили в полиции Донецкой области.

«Сотрудниками Селидовского отделения полиции был выявлен 24-летний мужчина, который проходил службу в рядах «вооруженных сил ДНР». Ему грозит до 8 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Отмечено, что боевик был обнаружен во время профилактической отработки территории города. В отделении полиции задержанный рассказал подробности службы в самопровозглашенной республике и признался, что это была самая большая ошибка в его жизни, за которую ему теперь очень стыдно.

Как отмечается, в сентябре 2014 года с мужчиной с помощью социальной сети связался его бывший одноклассник, который в то время был активным участником незаконного вооруженного формирования «Оплот». Под его влиянием задержанный поехал в оккупированный Донецк и поступил в один из взводов батальона «Оплот». Наемник нес службу в нарядах на территории расположения своего батальона. Однако уже через три недели он понял, что его «работодатели» являются обычными преступниками и выплачивать обещанную зарплату не собираются.

Читайте также: Жестокое убийство копа: рецидивисту на Донбассе дали пожизненное

Тогда мужчина уволился и вернулся в родной город Селидово.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-