Боевики открывали огонь 47 раз, почти все обстрелы - на Донецком направлении

Боевики открывали огонь 47 раз, почти все обстрелы - на Донецком направлении

Карта
614
Ukrinform
За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Наши военные в очередной раз фиксируют рост активности российско-оккупационных войск, особенно – на Донецком направлении.

Об этом сообщил на брифинге представитель Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк.

"39 из 47 вражеских обстрелов наших оборонительных позиций определены как прицельные. В 10 случаях, чтобы унять зарвавшегося врага, военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынужденно открывали огонь в ответ из стрелкового оружия", - отметил он.

По словам Гуцуляка, на Луганском направлении зафиксировано 7 обстрелов украинских позиций. Наибольшую активность противник проявлял в вечернее и ночное время, применяя гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров, а также БМП.

Читайте также: Сутки на Донбассе прошли без потерь - Минобороны

Трижды под вражескими обстрелами оказались украинские позиции в районе Луганского и дважды – в районе Троицкого. Противник также вел обстрелы неподалеку Новгородского и Станицы Луганской.

На Донецком направлении, констатировал представитель Минобороны, за прошедшие сутки противник 40 раз открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

"Враг применял весь спектр стрелкового оружия и гранатометы. В районе Авдеевки оккупанты дважды вели огонь из минометов калибра 82 мм, в сторону наших военнослужащих было выпущено 5 мин. Под плотными обстрелами противника наши защитники зачастую оказывались в районе Павлополя, Авдеевки, Водяного и Широкино. Со стороны противника огонь велся также в районе Верхнеторецкого, Гнутово, Каменки, Марьинки, Песков, Талаковки, шахты Бутовка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>