Волкер рассказал о причинах обострения конфликта на Донбассе

Волкер рассказал о причинах обострения конфликта на Донбассе

671
Ukrinform
Нынешнее обострение боевых действий на Донбассе связано с особенностями украинского конфликта, который имеет тенденцию периодически усиливаться и угасать.

Такое мнение в интервью "Голосу Америки" высказал специальный представитель Государственного департамента США в делах Украины Курт Волкер.

По его словам, эта маятниковая тенденция длится годами.

"Ранее в этом году и в феврале прошлого года был очень плохой период. Режим прекращения огня вовсе не выглядел как прекращение огня. В сентябре уменьшилось количество нарушений режима прекращения огня, но позже осенью опять усилились обстрелы", - вспомнил Волкер.

Читайте также: Польша передала Волкеру пакет предложений по санкциям против России – МИД

Он добавил, что в настоящее время эта тенденция остается.

"Несколько последних недель было на самом деле немного лучше, но сейчас опять напряжение увеличивается", – отметил спецпредставитель.

Как ранее сообщало агентство, за последние 8 месяцев работы специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер планирует уже свой седьмой визит в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>