Жители Донбасса сбегают от "мобилизации" оккупантов – МОУ

Жители Донбасса сбегают от "мобилизации" оккупантов – МОУ

561
Ukrinform
Российское оккупационное командование продолжает формирование мобилизационного резерва для комплектования личным составом частей и соединений т.н. 1 и 2 АК российско-оккупационных войск за счет населения временно оккупированных территорий востока Украины.

Об этом рассказал на брифинге спикер Министерства обороны украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 28 марта на базе ряда частей и соединений российских оккупационных войск начат очередной этап подготовки т.н. «резервистов». В то же время среди населения временно оккупированных территорий существенно повысился уровень негативного отношения к проведению оккупантами любых мероприятий, связанных с т.н. «мобилизацией». Наблюдается массовое уклонение населения от участия в мобилизационных мероприятиях, которые организуются оккупационной администрацией РФ", - сказал спикер.

Читайте также: Турчинов об оккупации Крыма: Там не было кому выполнять приказы

По данным разведки, местные жители, которые подлежат т.н. «мобилизации», пытаются избежать участия в этих собраниях, в т.ч. путем выезда за пределы временно оккупированной территории, увольнения с работы и смены места жительства без регистрации по новому адресу, предоставление в т.н. «военкоматы» справок о болезни и тому подобное.

В связи с этим российским оккупационным командованием предусмотрены превентивные меры по недопущению самовольного покидания мест проведения сборов их участниками, в т.ч. осуществляется усиленное патрулирование мест пребывания т.н. «резервистов» боевиками подразделений оккупационных войск и сотрудниками т.н. «республиканских министерств государственной безопасности», - отметил Гуцуляк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-