Миссия ОБСЕ снова запустила на Донбассе "далекие дроны"

Миссия ОБСЕ снова запустила на Донбассе "далекие дроны"

1493
Ukrinform
Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе с сегодняшнего дня снова будут использовать в своей работе беспилотники.

Об этом сообщается на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине сегодня вновь запустила в пользование беспилотные летательные аппараты (БПЛА) дальнего радиуса действия, которые будут работать в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что СММ ОБСЕ использует БПЛА и другие технические средства для преодоления препятствий, которые стороны чинят при мониторинге ситуации с безопасностью на востоке Украины.

"Использование таких технологий, как дальние БПЛА, позволяет СММ более внимательно следить за ситуацией, особенно в труднодоступных для наземных патрулей районах или где наши наблюдатели ограничены в возможностях, где им угрожают или есть риск (жизни и здоровью)", - сказал первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

Он добавил: поскольку в Минских соглашениях предусмотрено использование беспилотных летательных аппаратов и других технологий со стороны СММ ОБСЕ, наблюдатели ожидают, что стороны, подписавшие эти соглашения, не будут мешать их использованию.

Информация, полученная с аппаратов, будет включена в ежедневные доклады миссии, доступные для широкой общественности на веб-сайте ОБСЕ.

Читайте также: Хуг считает, что на Луганщине надо открыть еще три КПВВ

БПЛА Camcopter S-100 дальнего радиуса действия – более 160 км – предоставляются, эксплуатируются и обслуживаются внешним поставщиком по контракту, заключенному с ОБСЕ (фирма не называется). Все полученные с их помощью данные являются собственностью ОБСЕ и могут быть использованы только этой организацией.

Беспилотники будут работать над Донецкой и Луганской областями по обе стороны контактной линии, в том числе ночью, когда мобильное наземное патрулирование ограничено из соображений безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>