Возле Павлополя боевики выпустили более полусотни мин 120 калибра

Возле Павлополя боевики выпустили более полусотни мин 120 калибра

Карта
743
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 54 раза открывали огонь в сторону сил АТО, 53 раза – прицельно.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

“Незаконные вооруженные формирования выпустили 52 мины из 120-мм минометов и более 30 мин – из 82-мм минометов. 28 раз украинские военные открывали огонь в ответ”, - отметил он.

По словам Гуцуляка, на Луганском направлении, с 20 до 23 часов, боевики дважды обстреляли позиции украинских военных вблизи Катериновки и Счастья.

“Огонь велся из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также 82-мм минометов. В сторону наших военных враг выпустил три минометных мины”, – рассказал представитель МОУ.

Читайте также: В Днипре врачи спасают майора-сапера, который подорвался в Авдеевке

Он констатировал, что на Донецком направлении обстрелы не прекращались на протяжении всех суток. Боевики 52 раза нарушили режим тишины. В районе Широкино НЗФ применили 122-мм артиллерию, совершив 4 прицельных обстрела. Возле Павлополя боевики дважды открывали прицельный огонь из 120-мм минометов, один раз – в районе Гнутово. НЗФ выпустили при этом 52 мины.

“Семь раз позиции украинских военных были обстреляны из 82-мм минометов. Под обстрелы попали наши опорные пункты в районе опять же Гнутового и Павлополя, а также Водяного и Песков”, – уточнил полковник Гуцуляк.

Кроме артиллерии и минометов боевики применили весь спектр стрелкового оружия, гранатометы различных типов и БМП. Наибольшее количество обстрелов в сторону украинских военных зафиксировано в районе Авдеевки, Гнутово, Павлополя, Каменки, Водяного, Опытного, Новотроицкого, шахты Бутовка и Широкино.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-