Huawei отрицает сотрудничество с "ДНР"

Huawei отрицает сотрудничество с "ДНР"

414
Ukrinform
Китайская корпорация Huawei категорически отрицает слухи о своем якобы сотрудничестве с оккупационными властями так называемой ДНР. В этом представители компании заверили руководство Посольства Украины в КНР.

Встреча состоялась в четверг, 29 марта, сообщили Укринформу в украинском диппредставительстве.

"Офисы Huawei в Киеве и Москве подтвердили, что с 2014 года на временно оккупированных территориях Украины оборудования ими не поставлялось и их специалисты никогда этот регион не посещали", - заявила представительница фирмы.

Она отметила, что офис Huawei в Украине распространил среди своих клиентов соответствующее заявление.

Стороны встретились для обсуждения ситуации, которая сложилась вокруг информации украинского блогера Алексея Чибисова о якобы сотрудничестве указанной китайской корпорации с оккупационными властями "ДНР". В ней говорилось, в частности, о поставках оборудования для мобильной сети 4G и об участии китайских специалистов в ее настройке в конце января 2018 года.

Читайте также: Китайский Huawei заподозрили в шпионаже

Дипломаты посольства посоветовали корпорации Huawei в дальнейшем тщательно проверять своих клиентов и строго соблюдать законодательство Украины в своей коммерческой деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-