Слободян заявляет, что оккупанты на Донбассе применили лазерное оружие

Слободян заявляет, что оккупанты на Донбассе применили лазерное оружие

5513
Ukrinform
Украинская пограничная служба снова зафиксировала на Донбассе признаки использования российскими наемниками запрещенного лазерного оружия специального назначения.

Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян в Facebook.

"Российские войска продолжают применять на Донбассе запрещенное лазерное оружие. Об этом красноречиво свидетельствует характер повреждений зрения у нашего военнослужащего, который пострадал от непонятной вспышки, когда наблюдал за временно оккупированной территорией в бинокль", - написал он.

По словам Слободяна, поставленный медицинский диагноз - ожог сетчатки глаза - и характер поражения позволяют сделать вывод о возможном применении противником излучателей света большой мощности, так называемых, ослепляющих лазеров.

Читайте также: Россия проверяет на Донбассе эффективность нового оружия – разведка

В настоящее время военнослужащий госпитализирован в Главный военно-медицинский клинический центр Госпогранслужбы для специализированного лечения.

Информация о возможном использовании противником лазерного оружия доведена до сведения Вооруженных сил Украины и представителей международных и правозащитных организаций, подчеркнули в ГПСУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-