Украинские военные готовы соблюдать "пасхальное перемирие"

Украинские военные готовы соблюдать "пасхальное перемирие"

3246
Ukrinform
Вооруженные силы Украины готовы к установлению и соблюдению режима прекращения огня на период Пасхальных праздников с полуночи 30 марта.

Об этом заявил на брифинге в четверг, 29 марта, представитель Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подразделения ВС в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей, неукоснительно соблюдая Минские договоренности, готовы обеспечить выполнение условий по поддержанию всеобъемлющего, устойчивого и неограниченного прекращению огня, начиная с полуночи 30 марта по всей линии разграничения сторон", - сказал Гуцуляк.

Он добавил, что исключительно в случае угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личного состава подразделений ВСУ, совершения других провокационных действий боевиками оккупационной администрации Российской Федерации, Вооруженные силы Украины готовы немедленно адекватно реагировать в ответ.

Читайте также: Возле Павлополя боевики выпустили более полусотни мин 120 калибра

По словам Гуцуляка, все договоренности о прекращении огня силами АТО постоянно соблюдались.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-