Геращенко: "Пасхальное перемирие" – уже тринадцатое с начала войны

Геращенко: "Пасхальное перемирие" – уже тринадцатое с начала войны

302
Ukrinform
Объявленное пасхальное перемирие уже тринадцатое с начала войны на Донбассе, однако боевики еще ни разу не выполнили в полном объеме эти договоренности.

Об этом написала первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"В течение войны перемирие (как правило, по инициативе Украины), объявляли 12 раз. Это - тринадцатая попытка. Ни разу перемирие не соблюдалось другой стороной. Но на время перемирия интенсивность обстрелов уменьшилась, а это означает сохраненные жизни военных и гражданских", - отметила она.

Геращенко подчеркнула, что Президент Украины всегда публично поддерживал объявление перемирия и делал соответствующие заявления, однако ни разу не было публичного заявления президента РФ Владимира Путина, хотя именно от его команды, по словам первого вице-спикера, зависит поведение боевиков, их способность соблюдать тишину.

Обнародованное в четверг совместное заявление лидеров "нормандской четверки" в поддержку пасхального перемирия, которое должно начаться с 30 марта, Геращенко назвала важным и "едва ли не первым подобным публичным заявлением".

Читайте также: Украинские военные готовы соблюдать "пасхальное перемирие"

Как сообщалось, 26 марта в Минске Трехсторонняя контактная группа по Донбассу подтвердила намерение установить "всеобъемлющее, устойчивое и неограниченное прекращения огня", начиная с 30 марта 2018 года 00:01 (по киевскому времени)".

29 марта на сайте Президента Украины появилось совместное заявление лидеров стран "нормандской четверки" относительно подтверждения преданности Минским соглашениям. В заявлении также приветствуется договоренность о возобновлении с 30 марта режима прекращения огня по случаю Пасхальных праздников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-