Российский наемник сдался полиции на Донбассе

Российский наемник сдался полиции на Донбассе

807
Ukrinform
В Бахмутском районе полицейским сдался гражданин РФ, который в 2014 году нес службу в рядах боевиков. 

Об этом информирует пресс-служба Министерства внутренних дел в Facebook.

“К полицейским станции Часов Яр обратился 24-летний мужчина, который рассказал, что в 2014 году участвовал в незаконных вооруженных формированиях на территории Бахмутского района. Оказалось, что он является гражданином РФ, в Украину приехал в 2006 году. В июне в 2014 году вступил в ряды боевиков. С оружием в руках наемник нес службу на блокпосту возле села Григоровка, а также патрулировал город Часов Яр. После освобождения Бахмутского района украинскими войсками мужчина бежал и 4 года скрывался в РФ, в Крыму и разных областях материковой Украины", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что после того, как мужчина вернулся в Часов Яр и узнал, что существует программа «Вернись домой», которая дает шанс освободиться от уголовной ответственности, бывший боевик добровольно пришел в полицию.

Уточняется, что при себе мужчина имел паспорт гражданина Украины, который оказался поддельным. В ходе проверки правоохранители установили личность нелегального мигранта.

Читайте также: В Донецкой области задержали террориста из банды «Оплот»

По факту участия в незаконных вооруженных формированиях открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Теперь подозреваемый проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>