Хуг призвал подписантов Минска не мешать работе беспилотников ОБСЕ

Хуг призвал подписантов Минска не мешать работе беспилотников ОБСЕ

Видео
374
Ukrinform
Первый  заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг призвал подписантов Минских соглашений не препятствовать работе их беспилотников над территориями Донецкой и Луганской областей по обе стороны от линии разграничения.

Об этом в четверг, 29 марта, заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на пресс-брифинге в Донецке.

«Учитывая то, что Минскими соглашениями предусмотрено применение Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ беспилотных летательных апаратов и других технических средств дистанционного наблюдения, мы призываем подписантов этих соглашений не припятствовать и не вмешиваться в работу этих технических средств - беспилотников - путем угроз, либо же стрельбы, либо другим образом», - сказал Хуг.

Читайте также: Миссия ОБСЕ снова запустила на Донбассе "далекие дроны"

Он отметил, что беспилотные летательные аппараты с дальностью полета свыше 160 км будут запускаться от Константиновки и осуществлять полеты как над Донецкой, так и над Луганской областями по обе стороны от линии соприкосновения, в том числе и в ночное время.

При этом Хуг подчеркнул: безопасность наблюдателей является главным приоритетом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-