Хуг: Сегодня ночью вступило в силу решение о прекращении огня на Донбассе

Хуг: Сегодня ночью вступило в силу решение о прекращении огня на Донбассе

739
Ukrinform
Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг напомнил, что сегодняшней ночью (с 29 на 30 марта) вступит в силу согласованное решение двух конфликтующих сторон  о прекращении огня на Донбассе.

Об этом в четверг, 29 марта, он заявил на пресс-брифинге в Донецке.

«Сегодня в полночь вступит в силу решение о прекращении огня... приуроченное к Пасхальным праздникам. Пасха - очень важный религиозный праздник в Украине... Это еще одна возможность для сторон выполнить взятые для себя обязанности и обещания... А они взяли их публично», - напомнил Хуг.

Читайте также: Хуг призвал подписантов Минска не мешать работе беспилотников ОБСЕ

Он еще раз призвал стороны обеспечить всем мирным жителям, на какой стороне они бы ни проживали, прекращение огня, «чтобы люди смогли традиционно отпраздновать этот религиозный праздник».

В целом же Хуг надеется, что вооруженный конфликт на Донбассе закончится с концом этой зимы.

«Мы уже находимся в конце четвертого зимнего периода данного конфликта. Мы надеемся, что с концом этого четвертого зимнего периода придет и конец всему конфликту на пороге весны», - выразил надежду Хуг.

Но при этом отметил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и в дальнейшем будет осуществлять мониторинг и освещать в своих отчетах, выполняют ли стороны взятые на себя обязательства.

Напомним: в Донбассе с 00:01 30 марта начало действовать очередное перемирие, на этот раз приуроченное к будущим пасхальным праздникам. Об этом ранее сообщили в пресс-службе ОБСЕ по итогам решения Трехсторонней контактной группы.

Предшествующее ему "перемирие", согласованное участниками Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, вступило в силу в Донбассе с полуночи 5 марта. Позже сообщалось, что боевики обстреляли силы АТО уже через час после его начала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-