Освобождение заложников: Медведчук говорит о "104 за 37"

Освобождение заложников: Медведчук говорит о "104 за 37"

680
Ukrinform
В вопросе второго масштабного обмена пленных на Донбассе рассматривается формула "104-109" удерживаемых на территории Украины в обмен на 37 украинцев, которые находятся в заложниках у боевиков.

Об этом в интервью ВВС сообщил лидер организации "Украинский выбор", который также занимается вопросами обмена пленными на Донбассе, Виктор Медведчук.

"После самого масштабного обмена, который состоялся 27 декабря 2017 года, мы провели два точечных обмена. Параллельно с этого времени продолжается подготовка ко второму этапу этого большого обмена. На сегодняшний день из тех лиц, которых ищут непризнанные "республики" на территории Украины, установлены где-то 104-109 человек. Из тех, кого ищет украинская сторона на неподконтрольной территории, в Донецке и Луганске, достоверно установлены 37 человек. Это - цифры, являющиеся предметом переговорного процесса, который не прекращался ни на минуту", - сообщил он.

Читайте также: Президент рассказал о роли Медведчука в гуманитарной группе "Минска"

При этом Медведчук прибавил, что "говорить о конкретных датах сегодня очень сложно".

Как сообщал Укринформ, 27 декабря 2017 года состоялся масштабный обмен пленными по формуле "306 на 74". Украинской стороне передали 73 заложников, которые находились в плену на оккупированной части Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>