Разведка рассказала, как боевики отбирают "перспективных резервистов"

Разведка рассказала, как боевики отбирают "перспективных резервистов"

144
Ukrinform
Командование российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей применяет все более коварные способы, чтобы заставить местное население проходить т.н. военную службу в составе соединений и частей 1 и 2 АК оккупационных войск.

Об этом  сказал на брифинге официальный представитель Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В конце апреля предусматривается очередная мобилизация граждан на военные сборы, которые будут проводиться на базе подразделений российских оккупационных войск. В связи с этим, участились случаи изъятия «работниками правоохранительных органов» у «перспективных резервистов» под любыми незначительными поводами паспортов и военных билетов для дальнейшего оформления призыва на т.н. военную службу. Таким способом в отдельных населенных пунктах планируется призвать в российские оккупационные войска от 500 и более лиц», - сказал официальный представитель.

Читайте также: Боевики срывают "пасхальное перемирие" - уже шесть обстрелов

Он отметил, что списки кандидатов на сборы т.н. «военными комиссариатами» уже переданы в т.н. «местные правоохранительные органы».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-