Боевики срывают "пасхальное перемирие" - уже шесть обстрелов

Боевики срывают "пасхальное перемирие" - уже шесть обстрелов

Карта
968
Ukrinform
После объявления перемирия по случаю пасхальных праздников враг 6 раз обстрелял украинские позиции.

Об этом сказал на брифинге официальный представитель Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже сегодня, 30 марта, с полуночи по состоянию на 11:00, зафиксировано 6 нарушений режима перемирия со стороны российско-оккупационных войск. В частности, два раза под вражескими минометными обстрелами оказывались защитники Талаковки. Оккупанты выпустили свыше 10 мин калибра 82 мм. Боевики также вели огонь из стрелкового оружия по защитникам Авдеевки, Опытного, Водяного, Павлополя", - сказал официальный представитель.

Он подчеркнул, что подразделения ВСУ готовы неуклонно соблюдать объявленный с полуночи 30 марта 2018 года режим прекращения огня по всей линии разграничения сторон на период пасхальных праздников.

В то же время Вооруженные силы Украины готовы немедленно реагировать в случае угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личного состава подразделений ВСУ либо совершения других провокационных действий боевиками оккупационной администрации РФ.

Читайте также: За сутки в зоне АТО получили ранения трое военных

Гуцуляк напомнил, что 29 марта Администрация Президента Украины обнародовала сообщение, что лидеры стран Нормандской четверки приветствовали договоренность о возобновлении с 30 марта 2018 года режима прекращения огня по случаю пасхальных праздников, достигнутую Трехсторонней контактной группой 26 марта этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>