ОБСЕ увидела улучшение ситуации безопасности на Донбассе

ОБСЕ увидела улучшение ситуации безопасности на Донбассе

311
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает об улучшении безопасностной ситуации на востоке Украины.

Об этом во время еженедельного брифинга заявил в пятницу первый заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"С момента подтверждения преданности режиму прекращения огня, который вступил в силу 5 марта, на востоке Украины наблюдается улучшение безопасностной ситуации. На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала более 4800 нарушений режима прекращения огня. Да, никто не может утверждать, что это количество является нормальным, впрочем 4800 нарушений режима прекращения огня - это существенное улучшение ситуации, особенно если сравнивать с показателями еще до возобновления обязательств, когда миссия фиксировала более 700 тысяч таких нарушений", - отметил Хуг.

Представитель ОБСЕ также приветствовал очередное возобновление обязательств режима прекращения огня к пасхальным праздникам и выразил надежду, что этой весной стороны "смогут посеять зерна мира".

Читайте также: Хуг: Сегодня ночью вступило в силу решение о прекращении огня на Донбассе

"Надеюсь, что в этом году этот праздник приобретет свое первичное значение для людей в Донецкой и Луганской областях. Они слишком долго несли тяжелый крест, немало из них погибло, еще больше испытали ранений, а сотни тысяч были вынуждены оставить родительские дома. Некоторые раны не в состоянии зажить, однако в эту Пасху есть шанс оставить в прошлом 4 года безумия", - добавил Хуг.

Как сообщал Укринформ, в полночь пятницы, 30 марта, в зоне боевых действий на Донбассе начал действовать режим прекращения огня на период пасхальных праздников - так называемое Пасхальное перемирие, о котором ранее договорилась Трехсторонняя контактная группа в Минске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>