Для мониторинга на Донбассе ОБСЕ использует новые дроны

Для мониторинга на Донбассе ОБСЕ использует новые дроны

714
Ukrinform
Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ используют для мониторинга на Донбассе новые беспилотники.

Об этом сообщила пресс-служба СММ ОБСЕ в ответ на запрос Укринформа.

"БПЛА дальнего радиуса действия, которые применяются с момента возобновления полетов, являются новыми. В прошлом СММ уже использовала БПЛА дальнего радиуса действия, однако вынуждена была прекратить эту практику. Полеты БПЛА были прекращены в августе 2016 года после серии вмешательств в их работу (глушения сигналов, обстрелов с применением зенитно-ракетных комплексов), что неоднократно приводило к потерям беспилотных летательных аппаратов", - отметили в пресс-службе.

В СММ ОБСЕ также заметили, что таких беспилотников у наблюдателей достаточно для поддержания работы миссии, однако точное количество аппаратов не сообщили.

Читайте также: Миссия ОБСЕ снова запустила на Донбассе "далекие дроны"

"Количество БПЛА является достаточным для поддержания усилий СММ по мониторингу ситуации по обе стороны от линии столкновения в Донецкой и Луганской областях, включая наблюдение в темное время суток. По соображениям сохранения коммерческой тайны детали контракта не подлежат обнародованию", - прибавили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, наблюдатели ОБСЕ на Донбассе с 28 марта снова используют в своей работе беспилотники.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-