Боевики " расквартировуют" танки и "Град" по населенным пунктам

Боевики " расквартировуют" танки и "Град" по населенным пунктам

406
Ukrinform
Используя «режим перемирия», боевики продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение.

Об этом сообщает прес-центр АТО.

В районах населенных пунктов Чистяково, Александровка и Круглик наблюдателями Миссии подтвержден факт расположения 14-ти танков, а в районе населенного пункта Золотое – 9 единиц БМП-1. По результатам проведенной проверки мест хранения отведенной техники, наблюдатели Миссии обнаружили отсутствие 18-ти танков, 9 минометов 82 калибра и 15 единиц противотанковых пушек МТ-12", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Светлодарском направлении зафиксировано перемещение техники боевиков к линии соприкосновения сторон, в количестве 14 БМП и 6 единиц тентовых грузовиков, которые двигались из района населенного пункта Дебальцево в сторону населенного пункта Логвиново.

Продолжается практика сосредоточения боевиками вооруженных формирований РФ техники и вооружения в населенных пунктах, тем самым подвергая опасности мирное население практически по всей линии разграничения. Так, в восточной части населенного пункта Безымянное, на частных участках зафиксировано расположение нескольких единиц танков, а на территории школы населенного пункта Софиевка – артиллерийские системы различного калибра. В промзоне населенного пункта Кадиевка, и на территории ПТУ №10 Раздольного обнаружены реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

Читайте также: "Тишина" на Донбассе: враг применил управляемые ракеты под Талаковкой

Подобные действия со стороны оккупационной администрации Российской Федерации Украинская сторона СЦКК расценивает как очередной этап подготовки средств огневого поражения до ее применения по позициям Вооруженных Сил Украины, и по мирному населению Донбасса в нарушение Минских договоренностей, что свидетельствует об их заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-