На Донетчине полиция задержала бывшего боевика

На Донетчине полиция задержала бывшего боевика

522
Ukrinform
Правоохранители задержали жителя города Горняк, который в 2014 году находился в рядах НВФ и дежурил на блокпосту возле Карловки.

Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

"Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области обнаружили жителя города Горняка, который в 2014 году дежурил на блокпосте возле Карловки. Участник незаконных вооруженных формирований был задержан во время профилактической отработки города", - говорится в сообщении.

Уточняется, что стать боевиком 37-летнему мужчине предложил в мае 2014 года его знакомый, который на то время уже был членом НВФ. В дальнейшем, прибыв на блокпост в село Карловка, новоиспеченный боевик получил автомат Калашникова и 2 снаряженных магазина. В его обязанности входила проверка автотранспорта и документов пассажиров, которые пересекали незаконный пункт пропуска.

Читайте также: В Одессе СБУ перекрыла незаконный сбыт оружия и боеприпасов

Примерно через месяц украинские военные почти вплотную приблизились к позициям террористов и начались бои. Тогда боевик решил покинуть бандформирование и вернуться в родной Горняк.

Бывший наемник отметил, что после этого вел скрытый образ жизни, передвигался по городу исключительно в ночное время, скрываясь от правоохранителей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>