"Пасхальное перемирие": 32 обстрела позиций ВСУ, один погибший

"Пасхальное перемирие": 32 обстрела позиций ВСУ, один погибший

1978
Ukrinform
Боевики российско-оккупационных войск продолжают срывать «пасхальное перемирие» установленное на линии разграничения сторон с полуночи 30 марта. За минувшие сутки агрессор совершил 32 обстрела позиций украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в сводке за сутки от 30 марта.

В частности, на Донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов и ПТУРС противник обстрелял наши укрепления вблизи Талаковки, применил гранатометы в районе Опытного, Верхнеторецкого, Богдановки, Шахты Бутовка, Лебединского и Широкино. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки обстреляны наши укрепления в Водяном, а из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Павлополя и Пищевика. Кроме того, из стрелкового оружия огонь велся по защитникам Павлополя, Авдеевки, Опытного, Богдановки, Новотроицкого, Каменки, Марьинки, Пищевика и Песков.

На Луганском направлении из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по опорным пунктам наших защитников в районе Луганского. Также гранатометы враг применил неподалеку Катериновки.

Вследствие вражеского огня один наш защитник ранен.

При выполнении боевых задач один украинский военнослужащий погиб, трое воинов – получили ранения. Всех пострадавших доставили в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.

Читайте также: Боевики "расквартировывают" танки и "Грады" по населенным пунктам

В штабе отмечают: "Цинично, что провокационные обстрелы позиций ВС Украины противник вел в период работы в указанных районах первого заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, который находился с визитом на востоке Украины".

Украинская сторона СЦКК отмечает: несмотря на грязные провокации со стороны оккупантов, подразделения ВС Украины четко придерживаются Минских договоренностей, и обеспечивают выполнение решения руководства ВС Украины о запрете использования всех видов вооружения и боеприпасов в период с 00.01 минуты 30 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-