Боевики игнорируют "пасхальное перемирие": почти все обстрелы - прицельные

Боевики игнорируют "пасхальное перемирие": почти все обстрелы - прицельные

Карта
640
Ukrinform
Несмотря на Минские договоренности о прекращении огня на период Пасхальных праздников, боевики сознательно нарушают режим тишины. Всего на линии разграничения зафиксированы 32 вражеских обстрела.

Об этом сказал на брифинге спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"На линии столкновения фиксируется полное игнорирование боевиками российско-оккупационных войск объявленного в полночь 30 марта режима прекращения огня по случаю Пасхальных праздников. В целом за прошедшие сутки  зафиксировано 32 обстрела укреплений ВСУ со стороны российско-оккупационных войск. Из них 28 определены как прицельные ", - сказал Гуцуляк.

Так на Луганском направлении были совершены три прицельных обстрела позиций ВСУ из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Катериновки и дважды возле Луганского.

На Донецком направлении зафиксированы 29 вражеских обстрелов, из которых 25 определены как прицельные. В районе Авдеевки и Опытного велись провокационные обстрелы из стрелкового оружия по позицях ВСУ. 

Читайте также: Штаб уточнил: за сутки ранены четверо бойцов

В районе Водяного зафиксированы обстрелы украинских опорных пунктов из зенитной установки ЗУ 232, поблизости Павлополя и Лебединского вели огонь вражеские снайпера. 

Пресс-секретарь напомнил, что договоренность о возобновлении режима тишины на всей линии столкновения достигнута Трехсторонней контактной группой 26 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>