Второй день «пасхального перемирия»: боевики провели 7 обстрелов ВСУ

Второй день «пасхального перемирия»: боевики провели 7 обстрелов ВСУ

380
Ukrinform
Боевики пророссийских вооруженных формирований продолжают нарушать режим «Пасхального перемирия» на Мариупольском направлении.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"Боевики российско-оккупационных войск вторые сутки подряд нарушают Пасхальное перемирие, активно применяя при этом гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - информирует украинская сторона СЦКК.

Так, 31 марта, по состоянию на 21.00 оккупанты семь раз нарушили режим прекращения огня. В частности, на Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия противник четыре раза открывал огонь по украинским позициям вблизи Водяного. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляны защитники Павлополя. Также по позициям неподалеку Павлополя работал вражеский снайпер.

Читайте также: Боевики обстреляли украинские позиции под Водяным и Павлополем

Украинская сторона СЦКК связывает такую показательную активность боевиков исключительно с нескрываемым желанием любой ценой спровоцировать огонь в ответ со стороны подразделений ВС Украины, и снять с себя ответственность за очередное нарушение режима перемирия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>