Путин не способствует установлению "пасхального перемирия" на Донбассе - Порошенко

Путин не способствует установлению "пасхального перемирия" на Донбассе - Порошенко

1541
Ukrinform
Президент России Владимир Путин не способствует установлению на Донбассе так называемого пасхального перемирия, несмотря на то, что поддержал общее заявление лидеров стран "нормандской четверки" относительно этого перемирия. 

Об этом написал на своей странице в Twitter Президент Украины Петр Порошенко.

"С 30 марта мы снова пытаемся обеспечить режим прекращения огня по случаю Пасхальных праздников. Рассчитываю, что на этот раз Москва наконец будет следовать букве и духу документа, под которым стоит подпись президента РФ", - написал он. 

Как сообщает сайт главы Украинского государства, в рамках рабочей поездки в Донецкую область, в Мариуполе Порошенко также заметил: "Какое я поставил задание? 30 марта, в соответствии с заявлением президента Украины, канцлера Германии, президента Франции - и мы додавили Путина, чтобы он сделал такое же заявление, а он в этот раз отказался это делать - чтобы было (установлено - ред.) перемирие". 

Глава государства прибавил, что каждый свой рабочий день начинает с прослушивания информации о ситуации на фронте.

"Наши войска четко выполняют приказы Верховного Главнокомандующего относительно прекращения огня", - подчеркнул Президент. 

В то же время он выразил сожаление по поводу несоблюдения режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков и отметил, что сегодня было 11 обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения. "Это неприемлемо", - сказал глава государства.

Порошенко также сообщил, что в поездке его сопровождают министр обороны Степан Полторак и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. 

Как сообщал Укринформ, 26 марта в Минске Трехсторонняя контактная группа относительно Донбасса подтвердила намерение установить "всеобъемлющее, стойкое и неограниченное прекращение огня", начиная с 30 марта 2018 года 00:01(по киевскому времени)".

Читайте также: Боевики совершили 11 обстрелов позиций ВСУ, ранив двух военных

В четверг, 29 марта, на сайте Президента Украины появилось общее заявление лидеров стран "нормандской четверки" относительно подтверждения приверженности Минским соглашениям. В заявлении также приветствуется договоренность относительно возобновления с 30 марта режима прекращения огня по случаю Пасхальных праздников.

Заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что поддержка президентом РФ Путиным общего заявления лидеров стран "нормандской четверки" относительно "пасхального перемирия" на Донбассе возлагает на него ответственность за соблюдение тишины.

Как известно, за прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск продолжали срывать "пасхальное перемирие", произведя 11 обстрелов позиций украинских военных. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-