"Тишина" на Донбассе: под Катериновкой враг применил минометы и БМП

"Тишина" на Донбассе: под Катериновкой враг применил минометы и БМП

Карта
438
Ukrinform
Из 11 вражеских обстрелов, зафиксированных в минувшие сутки, 9 определены как прицельные.

Об этом проинформировал на брифинге в воскресенье представитель Министерства обороны полковник Максим Праута, сообщает Укринформ.

"Противник активно применял весь спектр стрелкового оружия и гранатометы различных типов. Из 11 вражеских обстрелов, зафиксированных в прошедшие сутки, 9 определены как прицельные", - отметил официальный представитель.

По его словам, на Луганском направлении на протяжении почти всех суток было тихо, но после 20 часов дважды были обстреляны позиции украинских военных недалеко от Катериновки. Огонь велся из минометов калибра 82 мм, станкового гранатомета и БМП. Кроме того, боевики выпустили четыре минометных мины.

Как рассказал официальный представитель МОУ, на Донецком направлении ночью российско-оккупационные войска провели два неприцельных провокационных обстрела из стрелкового оружия по оборонным позициям ВСУ в районе Водяного. 

"А уже во второй половине дня, начиная с 15 часов, противник начал серию обстрелов, которые определены как прицельные. Под вражеским огнем трижды оказались наши опорные пункты в районе Павлополя, также одиночные обстрелы украинских позиций зафиксированы в районе населенных пунктов Авдеевка, Водяное и Марьинка", - рассказал Праута.

Читайте также: В зоне АТО ранены двое военных

Официальный представитель МОУ отметил, что в одном случае военнослужащие Вооруженных сил Украины были вынуждены открыть огонь в ответ из стрелкового оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>