Порошенко: Никто не лишает военных права давать достойный отпор провокациям

Порошенко: Никто не лишает военных права давать достойный отпор провокациям

1873
Ukrinform
Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки на Донетчину поздравил с праздником воинов 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Прямая трансляция осуществляется на странице главы государства в Facebook

«Поздравляю воинов легендарной 79-й бригады с праздником. Рассчитываю, что в этот раз Россия-агрессор будет придерживаться режима прекращения огня. Верить Москве, конечно, нельзя. Над Кремлем не кресты, а звезды, поэтому место оно какое-то не очень православное. И воины не хуже меня знают, что слово их «собеседников» с той стороны линии столкновения не стоит и ломаного гроша», -  отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что никто не лишает украинских военных права по приказу командиров давать достойный отпор провокациям боевиков. 

«Более того, это их обязанность. И текущий режим прекращения огня не является исключением. Придерживайтесь его, но держите порох сухим, будьте наготове и в критических ситуациях патронов не жалейте!» - добавил Президент.

Читайте также: Порошенко передал воинам 79-й бригады паски от жены

Как сообщалось, с полуночи 30 марта в зоне боевых действий на Донбассе начал действовать режим прекращения огня на период пасхальных праздников. Однако боевики не придерживаются "тишины".

Официальный представитель Министерства обороны полковник Максим Праута ранее на брифинге проинформировал, что в субботу, 31 марта, зафиксированы 11 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, из них 9 определены как прицельные. В одном случае военнослужащие Вооруженных сил Украины были вынуждены открыть огонь в ответ из стрелкового оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>