Боевики сбили беспилотник ОБСЕ под Миусинском - СЦКК

Боевики сбили беспилотник ОБСЕ под Миусинском - СЦКК

645
Ukrinform
Российско-оккупационные войска третьи сутки подряд нарушают "пасхальное перемирие", активно применяя стрелковое оружие по позициям ВСУ и беспилотных летательных аппаратах миссии ОБСЕ.

Один беспилотник был сбит.

Об этом информирует украинская сторона СЦКК, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По информации наблюдателей миссии, в течение последних трех дней во время проведения верификационных мероприятий отвода техники и вооружения во временно неподконтрольных правительству Украины районах боевики российско-оккупационных войск трижды обстреляли БПЛА СММ ОБСЕ. При этом, вблизи населенного пункта Миусинск, где боевики обустроили своеобразный «полигон», беспилотник СММ ОБСЕ был сбит", - заявили в СЦКК.

Отмечается, что во всех этих случаях представители миссии были вынуждены покинуть эти районы наблюдения.

В то же время наблюдателям удалось задокументировать перемещения в этом районе колонны техники в составе 10 БМП, а также меры подготовки подразделений российско-оккупационных войск, сообщили в СЦКК.

Читайте также: Второй день «пасхального перемирия»: боевики провели 7 обстрелов ВСУ

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что эти случаи являются очередным подтверждением того, что главари оккупационных администраций РФ в дальнейшем препятствуют работе международных наблюдателей, на которых возложена задача по урегулированию конфликта на востоке Украины, и продолжают скрытно концентрировать технику и вооружение в нарушение Минских договоренностей", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, наблюдатели ОБСЕ на Донбассе от 28 марта вновь используют в своей работе беспилотники.

С полуночи 30 марта в зоне боевых действий на Донбассе начал действовать режим прекращения огня на период пасхальных праздников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>