Боевики почти месяц срывают разведение сил под Станицей - штаб

Боевики почти месяц срывают разведение сил под Станицей - штаб

Карта
522
Ukrinform
В целом за прошедшие сутки, в Вербное воскресенье, зафиксировано 38 обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины со стороны боевиков оккупационных администраций РФ. 36 из них определены как прицельные.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, на Луганском направлении враг совершил 6 прицельных обстрелов наших опорных пунктов, причем 4 из них произошли в районе Луганского.

“В частности, после 15:00, в течение получаса, в районе Луганского зафиксирован разрыв 4 вражеских мин калибра 120 мм. Также в течение прошлых суток оккупанты вели здесь интенсивные огневые провокации, применяя гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. После 18:00, в течение часа, боевики выпустили около 10 мин из минометов калибра 82 мм по защитникам Троицкого. После 21:00 зафиксирован вражеский обстрел наших защитников из стрелкового оружия в районе Станицы Луганской”, - рассказал Гуцуляк.

Читайте также: Сутки на Донбассе прошли без потерь

Он отметил, что такие сознательные огневые провокации со стороны боевиков российско-оккупационных войск вблизи Станицы Луганской делают невозможным разведение сил и средств в районе этого населенного пункта.

“Напомним, что разведение сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская, как это предусмотрено соответствующим рамочным решением Трехсторонней контактной группы по итогам заседания 28 февраля, должно было состояться еще 5 марта 2018 года, при условии соблюдения режима тишины на этом участке. Однако, боевики оккупационных администраций РФ постоянно нарушают здесь режим прекращения огня”, - констатировал представитель МОУ.

Он добавил, что на Донецком направлении зафиксированы 32 вражеских обстрела, из которых 30 определены как прицельные.

“Разрывы вражеских мин калибра 82 мм зафиксировано в районе Авдеевки, Песков, Широкино и шахты Бутовка. Чаще всего боевики российско-оккупационных войск вели активные огневые провокации, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие вблизи Водяного, Павлополя, Авдеевки и шахты Бутовка. Под вражеский огонь попали также защитники Опытного, Старогнатовки, Талаковки, Каменки, Верхнеторецкого и Гнутово. В районе Павлополя вел огонь вражеский снайпер”, - уточнил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>