Боевикам на Донбассе снова пригнали боеприпасы и горючее из РФ

Боевикам на Донбассе снова пригнали боеприпасы и горючее из РФ

242
Ukrinform
Командование российских оккупационных войск, пользуясь Пасхальным перемирием, усиливает боеспособность так называемых "1 и 2 АК".

Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наблюдается повышение интенсивности пополнения запасов противника боеприпасами, горюче-смазочными материалами и другими видами военного имущества из территории России", - сказал Гуцуляк.

По его словам, вдоль линии разграничения террористы также усиливают инженерное оборудование передовых позиций. При этом, из-за нехватки строительных материалов, командиры подразделений оккупационных войск организовали разграбление зданий местной инфраструктуры ближайших населенных пунктов для выполнения инженерных работ.

Такая "практика" приводит к росту количества случаев совершения боевиками мародерства в домах местных жителей с целью собственного обогащения, отметил пресс-секретарь. При этом, добавил он, российское оккупационное командование пытается скрывать совершенные преступления подчиненных против местного населения.

Читайте также: Главари боевиков "наварили" $1 миллион на отключении Vodafone - эксперт

Как сообщалось, боевики сознательно игнорируют режим прекращения огня по случаю Пасхи.

Фото: Facebook/Дэн Леви


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-