Срыв боевиками перемирия будет ключевой темой в Минске - Геращенко

Срыв боевиками перемирия будет ключевой темой в Минске - Геращенко

361
Ukrinform
Вопрос нарушения боевиками пасхального перемирия и необходимость освобождения украинских заложников станут основными вопросами на переговорах Трехсторонней контактной группы, которые состоятся в Минске 4 апреля.

Об этом журналистам сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на брифинге в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть недопустимая информация об агрессии не только против людей, но и о сбитом боевиками беспилотнике, в частности ОБСЕ. И это будет одной из ключевых тем во время заседания первой рабочей группы после выборов президента Путина, которая состоится 4 апреля. Второй вопрос, который мы будем поднимать, - это освобождение заложников", - сказала Геращенко.

Читайте также: Боевики почти месяц срывают разведение сил под Станицей - штаб

Как сообщал Укринформ, 26 марта в Минске Трехсторонняя контактная группа по Донбассу достигла договоренности о прекращении огня, начиная с 30 марта 2018 года 00:01 (по киевскому времени).

В то же время боевики не соблюдают перемирие. В частности, только за прошедшие сутки они 38 раз обстреляли позиции украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>