Филарет освятил и передал на Донбасс паски для военных

Филарет освятил и передал на Донбасс паски для военных

381
Ukrinform
Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет освятил и передал паски для украинских военнослужащих в зоне АТО, жителей Донбасса и нуждающихся. 

Освящение пасхальных куличей состоялось в Свято-Михайловском Златоверхом монастыре, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Наша церковь, как и в предыдущие годы, заботится о наших воинах, которые не жалеют своей жизни, а защищают нашу украинскую землю. Пасха - это не просто хлеб, это признак того, что с этим хлебом связан сам Бог, который есть жизнь», - отметил Филарет после проведения обряда освящения.

Обращаясь к присутствующим военнослужащим, Филарет заметил, что «мы ждем победы, победы над Россией, и дождемся, потому что с нами Бог».

«Вы спрашиваете - поможет или не поможет (пасхальные куличи военным - ред.). А что побеждает в любой борьбе: оружие или дух? Дух. А мы это делаем, освящаем, молимся, передаем эти пасхи для чего?  Чтобы поднять их дух. Чтобы они чувствовали, что они там не одни, а за ними стоит великий украинский народ, а с народом - правда, потому что мы хотим мира... То, что мы делаем, это признак того, что мы с нашими воинами, молимся и заботимся, и чувствуем, что они готовы за нас сложить свою жизнь. Поэтому мы их благодарим и молимся, пусть Господь хранит их от всякого зла и от вражеской пули», - добавил Филарет.

Читайте также: Филарет поздравил Сущенко: Вы страдаете за правду, а где правда, там Бог

Он также окропил святой водой автомобили, которые сегодня отправятся в зону АТО, загруженные пасхами, продуктами и другими вещами для военнослужащих. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-