Лозовая снова осталась без воды из-за обвала коллектора

Лозовая снова осталась без воды из-за обвала коллектора

590
Ukrinform
Внеочередная сессия Лозовского горсовета в связи с очередным обвалом коллектора выделила 398 тысяч гривень на приобретение канализационной трубы.

Этот факт журналистам прокомментировал городской голова Сергей Зеленский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера во время устранения аварийной ситуации на участке водоотвода в 4-м микрорайоне возле домов № 12 и 13 произошел очередной обвал Южного коллектора. Утром уже начата санация участка системы водоотвода, там проложат 51 метр канализационной трубы. Техногенной катастрофы, связанной с обвалом коллектора, в городе нет. Есть чрезвычайная ситуация, она находится под полным контролем коммунальных служб. Утечки нечистот из коллектора нет, ситуация локализована. Коммунальные службы прилагают максимум усилий для восстановления водоснабжения микрорайонов", - отметил Зеленский.

Читайте также: Зубко сказал, кто отвечает за ситуацию с канализацией в Прилуках

По его словам, сегодня сессия горсовета выделила 398 тысяч на приобретение канализационной трубы для коллектора.

"На ближайшей сессии Харьковского областного совета также ожидается выделение средств. Однако этого мало. По предварительным подсчетам, на реконструкцию коллектора необходимо 17 миллионов гривен. Аварийная ситуация сложилась на всем Южном коллекторе, его протяженность 2400 метров, в эксплуатацию коллектор ввели в 1978 году. Решить проблему с финансированием на местном уровне невозможно. Для этого должна действовать четкая государственная программа", - добавил Зеленский.

Читайте также: На Харьковщине – вспышка вирусного гепатита: заболевших уже больше 40

По его словам, сейчас 8 машин по городу обеспечивают лозовчан технической водой: "Оказывают помощь в подвозе питьевой воды в Близнюковский и Балаклейский районы. Водоснабжение планируем возобновить с 3 апреля".

Местные учебные заведения, стало известно, работают в обычном режиме: есть запас питьевой воды. В поликлинике не работает манипуляционный кабинет и пока не принимают анализы.

Как сообщал Укринформ, утром 26 марта авария на коллекторе в Лозовой - втором по населению (60 тыс. чел.) город области - оставила горожан без воды. Контроль за ремонтом лично осуществляет городской голова Сергей Зеленский. Аварию обещали ликвидировать до конца рабочего дня.

Читайте также: Авария на коллекторе оставила без воды 65 тысяч жителей Лозовой

19 марта все микрорайоны Лозовой и село Домаха также были отключены от воды из-за аварии на коллекторе. По словам директора КП "Лозоваводсервис" Владимира Кириченко, коллектор старый, железобетонный: "Для замены части трубы в 450 м нужно более 800 тыс. грн, а всего на ремонтные работы - около 6 млн грн".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>