Пасхальное "перемирие": боевики полтора часа обстреливали Водяное

Пасхальное "перемирие": боевики полтора часа обстреливали Водяное

Карта
492
Ukrinform
За прошедшие сутки ни один из украинских военнослужащих не пострадал в результате обстрелов позиций позиций ВСУ.

Об этом на брифинге во вторник рассказал представитель Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошедшие сутки обстановка на линии сопротивления существенных изменений не претерпела. Как и ранее, активность российско-оккупационных войск демонстрировали на Донецком направлении. Вместе с тем приятно отметить, что ни один из наших защитников не пострадал в результате вражеских обстрелов", - заявил он.

Гуцуляк отметил, что на Луганском направлении за прошедшие сутки не прозвучало ни одного обстрела.

Читайте также: За сутки враг 20 раз нарушил "тишину", под Песками работали минометы

"Тем временем на Донецком направлении зафиксировано 20 вражеских обстрелов. Противник применил весь спектр стрелкового оружия, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. В районе Песков наши позиции были обстреляны из миномета калибра 82-мм, в сторону украинских военных было выпущено три мины. Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в районах Водяного и Шахты Бутовка. В сторону этих опорных позиций противник открывал огонь шесть раз", - сказал представитель МОУ.

По его словам, под вражеский огонь попали опорные пункты в районах населенных пунктов Гнутово, Каменка, Талаковка и Павлополь, в целом продолжительность вражеских обстрелов не превышала 30-40 мин, но в районе Водяного полтора часа велся огонь из крупнокалиберного пулемета по украинским позициям.

Спикер добавил, что в одном случае украинские военные открыли ответный огонь из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>