Судей, которые перешли на службу «ЛНР», заочно осудят на Луганщине

Судей, которые перешли на службу «ЛНР», заочно осудят на Луганщине

246
Ukrinform
Прокуратурой Луганской области осуществляется досудебное расследование в  уголовных производствах в отношении трех судей террористической организации «ЛНР» по признакам участия и содействия деятельности террористической организации.

Такую информацию обнародовала пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Досудебным расследованием установлено, что указанные лица, будучи судьями Октябрьского районного суда г. Луганска, Славяносербского районного суда и Брянковского городского суда, с целью укрепления незаконной власти представителей «ЛНР» и желая способствовать ее деятельности, стали участниками указанной террористической организации", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читайте также: Активисты разыскали 1,5 тысячи военных РФ, которые "засветились" в Крыму и на Донбассе

Находясь на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, судьи осуществляют правосудие от имени «ЛНР» и выносят незаконные решения, которые противоречат принципам Конституции Украины и другим законодательным актам Украины.

Поскольку указанные лица скрываются от следствия и суда, в отношении них осуществлена процедура специального досудебного расследования, по результатам которого обвинительные акты направлены в суд.

Читайте также: На Харьковщине боевика "ЛНР" приговорили к 3,5 годам заключения

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, в нарушении которой подозреваются указанные лица, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-