Рада планирует урегулировать оформление документов переселенцам с АТО

Рада планирует урегулировать оформление документов переселенцам с АТО

494
Ukrinform
Верховная Рада намерена урегулировать порядок и особенности оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, гражданам, которые проживают в зоне проведения АТО или переселились из нее во время ее проведения - внутренне перемещенных лиц.

За принятие соответствующего законопроекта № 4023а за основу проголосовали 230 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

В законопроекте предлагается дополнить закон «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» новой статьей, которая урегулирует этот вопрос. 

Согласно законопроекту, оформление документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, гражданам, которые проживают в зоне АТО, осуществляется Государственной миграционной службой Украины по месту обращения лица или его законного представителя в те уполномоченные органы, которые осуществляют свои полномочия на территории области, в которой проводится АТО.

Читайте также: Граждане обращаются на правительственную "горячую линию" по вопросам оформления социальной помощи

Оформление документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, гражданам, которые переселились из зоны проведения АТО во время ее проведения, осуществляется ГМСУ по фактическому месту проживания.

Предлагается предусмотреть, что для внесения сведений о месте жительства в документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство для тех, кто проживает в зоне проведения антитеррористической операции или переселились из нее во время ее проведения, может использоваться информация из Государственного реестра избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>