Боевики обстреляли Луганское и Опытное из 82-мм минометов - штаб

Боевики обстреляли Луганское и Опытное из 82-мм минометов - штаб

Карта
1023
Ukrinform
За прошедшие сутки боевики осуществили 24 обстрела опорных пунктов Вооруженных сил Украины, из них 20 были прицельными.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

“Боевики применяли 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Украинские военные открывали огонь в ответ 4 раза”, - рассказал он.

По словам Гуцуляка, на Луганском направлении боевики дважды прицельно обстреляли украинские позиции.

“Около 2:00 ночи противник вел огонь из станковых автоматических гранатометов (АГС) по нашим защитникам Новоалександровки. С 9:30, в течение получаса, оккупанты выпустили более 10 мин из минометов калибра 82 мм по защитникам Луганского”, – уточнил он.

Читайте также: Пасхальное "перемирие": боевики полтора часа обстреливали Водяное

Представитель МОУ отметил, что на Донецком направлении зафиксировали 22 обстрела со стороны боевиков, из них 18 были прицельными.

Возле Опытного боевики применили 82-мм минометы, вблизи шахты Бутовка и Широкино вели огонь снайперы боевиков. В районе Новоалександровки, Водяного, Павлополя, Авдеевки, Невельского, Широкино, Песков, Каменки, Пищевика, Марьинки, Красногоровки и шахты Бутовка боевики открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, констатировал он.

В результате боевых действий один украинский военный получил ранения, добавил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>