Для разминирования Донбасса нужна донорская помощь - МинВОТ

Для разминирования Донбасса нужна донорская помощь - МинВОТ

177
Ukrinform
Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш предполагает, что затраты на разминирование всего Донбасса могут превысить 800 миллионов долларов, и рассчитывает на донорскую помощь со стороны других стран.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь бюджет будет просто огромный. Силами Украины можно конечно что-то сделать, но мы будем надеяться на то, что донорская помощь поступит для решения этой проблемы. У нас есть предварительные подтверждения от многих стран о том, что они приобщатся к финансированию таких проектов при определенных условиях - принятии закона, соблюдении стандартов и так далее", - сказал Черныш.

Читайте также: Могерини обсудила с Чернышом разминирование на Донбассе и его экологию

Чиновник сравнил Украину с Хорватией. Эта страна по площади около 50 тысяч квадратных километров. За 20 лет она потратила более 800 миллионов долларов на разминирование своей территории. Черныш уточнил, что это примерные цифры, полную оценку можно будет сделать после освобождения оккупированных территорий Донбасса.

"Это наши такие оценки, поэтому я вам ответил, опираясь на сопоставление. А чтобы сказать точно, нужно сделать точную оценку", - сказал он.

В 2017 году взрывотехники провели разминирование в Донецкой и Луганской областях на площади почти 26 тыс. га и обезвредили около 326 тыс. взрывоопасных предметов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-