МинВОТ проводит обучение об опасности мин на востоке Украины

МинВОТ проводит обучение об опасности мин на востоке Украины

382
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц начало обучение рискам опасности от мин и взрывоопасных остатков войны среди населения, проживающего в восточных регионах Украины.

Об этом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил на брифинге по завершении заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь идет об информировании о минной опасности, агитационной работе о необходимости принимать меры и самом разминировании, помощи пострадавшим и уничтожении запасов", - сказал Черныш.

По его словам, все должны понимать, что не всегда очистить территории можно быстро, тем более, что на некоторых территориях обстрелы происходят почти ежедневно, поэтому загрязнены земли не только минами, но и боеприпасами, которые не разорвались. 

"Это создает угрозы не только для военных, но и для гражданского населения. Поэтому крайне важно научить людей вести себя так, чтобы уменьшить опасность подрыва", - сказал он.

Читайте также: Для разминирования Донбасса нужна донорская помощь - МинВОТ

Правительственный чиновник отметил, что несмотря на то, что отсутствует профильный закон, МинВОТ утвердил стандарт, который будет использоваться во время реализации всех программ ведомства. Он предусматривает информирование  разных категорий населения и содержит ряд способов такого информирования - обучение детей, представителей тех профессий, которые работают на загрязненных минами и опасными остатками территориях.

Черныш подчеркнул, что даже по завершении активной фазы боевых действий еще десятилетия нужно на то, чтобы разминировать территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-